흰살 생선찜실패 없는 요리2023. 12. 31. 00:03
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재료:
하얀생선살(광어나 대구 등)
파+생강 반숟갈 : 채로 썰어놓는다
파+생강 한숟갈: 후라이팬 1/2 정도 물 넣고 끓인다
- 생선살을 파+생강 물 끓이고 있는 것에 같이 넣음
- 5분 정도 삶되, 젓가락 찔렀을 때 따라 올라오지 않는 선까지 삶음
- 생선을 접시에 건져 올린다
- 후라이팬에 기름 둘러 채썬 파와 생강을 볶는다
- 향이 올라올 때 생선 위에 부어준다
- 파와 생강을 볶았던 후라이팬에
청주 1넣고(나는 생략)
간장 4큰술
물 4큰술
설탕 반큰술(나는 올리고당)를 섞은 후 - 10초 정도 있다가 파생강 얹어 있는 생선위에 부어준다
위에 고수도 올려준다(나는 생략)
참고 자료:
https://www.youtube.com/watch?v=v07DePAuhlU
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