실패 없는 요리

순살대구 스테이크

구땡구 2023. 12. 30. 23:57
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재료:

순살대구 (냉동)
마늘 4톨
진간장
미림
조청
생강청
튀김가루
후추 
  1. 순살대구 해동 후 물에 씻고 닦음
  2. 고루 펴서 양면에 미림 두 스푼 바르고 10분 방치
  3. 마늘 편으로 썰기
  4. 진간장 5스푼 + 물 8스푼 + 생강정 1/6스푼 (나는 생강 다진 것과 물엿을 섞어 씀)을 소스로 준비하기
  5. 대구에 튀김가루를 앞뒤로 입힘 (튀김가루를 채로 거르면서 곱게 뿌림) 
  6. 팬에 식용유 두르고 대구 올려 노릇하게 완전히 굽기 (중약불)
  7. 대구가 익으면 팬을 한쪽으로 기울여 흘러내리는 기름을 키친타월로 닦음 
  8. 편마늘과 소스를 붓고 약불에서 끓임
  9. 양념이 1/3 정도 남을 때 대구 뒤집어주기 
  10. 국물이 사라지면 불을 끄고 후추를 대구 위에 아주 조금씩 뿌리기 

 


참고한 자료:

https://youtu.be/DA3iKuUWTYI?si=Ecr6dzQd9eTNb3of

 

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