실패 없는 요리
순살대구 스테이크
구땡구
2023. 12. 30. 23:57
반응형
재료:
순살대구 (냉동)
마늘 4톨
진간장
미림
조청
생강청
튀김가루
후추
- 순살대구 해동 후 물에 씻고 닦음
- 고루 펴서 양면에 미림 두 스푼 바르고 10분 방치
- 마늘 편으로 썰기
- 진간장 5스푼 + 물 8스푼 + 생강정 1/6스푼 (나는 생강 다진 것과 물엿을 섞어 씀)을 소스로 준비하기
- 대구에 튀김가루를 앞뒤로 입힘 (튀김가루를 채로 거르면서 곱게 뿌림)
- 팬에 식용유 두르고 대구 올려 노릇하게 완전히 굽기 (중약불)
- 대구가 익으면 팬을 한쪽으로 기울여 흘러내리는 기름을 키친타월로 닦음
- 편마늘과 소스를 붓고 약불에서 끓임
- 양념이 1/3 정도 남을 때 대구 뒤집어주기
- 국물이 사라지면 불을 끄고 후추를 대구 위에 아주 조금씩 뿌리기
참고한 자료:
https://youtu.be/DA3iKuUWTYI?si=Ecr6dzQd9eTNb3of
반응형